DETTAGLIO ARTICOLO

Stage e Corsi » Dimmi che birra bevi e ti dirò chi sei
21/05/2010

2L’associazione Slowfood propone un corso di cucina incentrato sulla birra come ingrediente speciale per nuovi piatti, che si terrà ad Elmas nell’istituto Superiore Agrario Duca degli Abruzzi. In occasione del Corso chi non è mai stato socio potrà associarsi a Slowfood con la tessera “Rete di Terra Madre” al costo di € 25.I giovani fino a 25 anni hanno la possibilità di associarsi con la formula “Socio Giovane” al prezzo di € 10.

Corso homebrewers e laboratorio del gusto sulla birra
Il corso Homebrewing e Laboratori del gusto è  un vero e proprio percorso alla scoperta della birra, non più intesa solo come bevanda. L’obiettivo del corso è quello di affrancare la birra dal suo luogo comune di “bevanda bionda da servire fredda”.
Il corso si occuperà di fornire ai partecipanti tutti gli strumenti per poter produrre a casa una ottima birra artigianale con le proprie mani, e di svelare i numerosi segreti del mondo della birra consigliando magari qualche ingrediente per rendere la bevanda ancora più buona.

La proposta si articola in tre parti:
a)    Un corso di Homebrewing tenuto in collaborazione con l’Associazione Home Brewers Sardi per fornire gli strumenti teorici e pratici per cimentarsi subito a produrre la birra da sé. Il percorso si articolerà in due livelli, il primo (più semplice e immediato) dedicato alla produzione di birra da estratti e il secondo sulla produzione con il metodo Allgrain (lo stesso utilizzato nei birrifici). I due livelli sono modulati in modo da potere scegliere se partecipare solo al primo, solo al secondo o a entrambi.
Le date di svolgimento saranno dal 29 maggio al 5 giugno, e le prenotazioni dovranno pervenire entro e non oltre il 25 maggio.
b)    Due Laboratori del Gusto in compagnia di uno dei massimi esperti in materia, Luca Giaccone. Un Laboratorio la mattina per chi ha frequentato il corso con l’obiettivo di chiarirsi meglio le idee sugli stili birrai; e l’altro laboratorio la sera per chi ha la curiosità di intraprendere un percorso sensoriale alla scoperta dei segreti gustativi e olfattivi di questa bevanda.
Il giorno di riferimento è, in questo caso, il 27 giugno.
c)    Una Cena dedicata agli abbinamenti creativi “Cibo-Birra”. Niente di meglio che mettersi intorno a un tavolo tutti insieme, chi ha fatto il corso di Home Brewing e chi è solo curioso di esplorare gusti e orizzonti nuovi, il 26 giugno.

Programma:
Pacchetto A
Corso base HB (29 Maggio dalle ore 9 alle ore 13) + Laboratorio del Gusto “Gli stili birrai” (27 Giugno)
€ 65 Soci
€ 90 Non soci

Pacchetto B
Corso avanzato HB (5 Giugno dalle 9 alle ore 17) + Laboratorio del Gusto “Gli stili birrai” (27 Giugno)
Soci € 80
Non soci € 105

Pacchetto A+B
Corso base + Corso avanzato + Laboratorio del Gusto “Gli stili birrai”
Soci € 120
Non soci € 145

4
Per maggiori informazioni e Prenotazioni
http://associazione.slowfood.it/associazione_ita/ita/appuntamenti.lasso?cod=5D2F71A00c3be2F1FDNOl15A67A8&ln=it
E-mail: slowfood.cagliari@gmail.com
Anna: 393.0966839 (9.30-14.00 e 16.00-21.00)
Stefano: 389.0255289 (10.00-13.00 e 15.00-18.00)
Sara: 340.0885855 (12.00-20.00)
3

Condividi l'Articolo su:

Facebook Myspace Live

Torna su



STRUMENTI

Traduci in: EN ES DE FR RU JA 

 

INFORMAZIONI

Dove

Istituto Agrario, Elmas

Quando

Dal: 29/05/2010 al: 06/06/2010
Orario:

Prezzo

Vari

 



gif trasparente